
Hummus mit erfrischender Note von Ume Su.
Ume Su ist eine vegane Würzsauce ( oft auch als Umeboshi-Essig genannt), die beim Pickeln (Milchsäuregärung) der Umeboshi-Pflaumen entsteht. Sie hat eine wunderbar erfrischende säuerlich fruchtig-salzige Note und kann wie Essig in Dressingsrezepten, Aufstrichen etc. verwendet werden.
In der makrobiotischen und der TCM-Küche wird Ume Su und ihre Basis – Umeboshi Pflaume auch aufgrund ihrer gesundheitsfördernden, schleimauflösenden und entgiftenden Eigenschaften sehr geschätzt. „Umeboshi plums are aspirin and apple to those in the Far East!“Der starke Säuregehalt der Umeboshi-Pflaume und auch der Ume Su-Würze hat paradoxerweise einen starken alkalisierenden Effekt auf den Körper. Die Umeboshi-Pflaume galt als Superfood der Samurai und jetzt schwören einige Marathonläufer darauf, denn sie hilft dem Körper und den übersäuerten Muskeln schneller zu regenerieren. Und bei Erkältungsanzeichen, Magenverstimmung oder Erschöpfung hilft immer ein Ume-Sho-Kuzu Getränk.
Es lohnt sich aber die Ume -Pflaume oder die Ume Su Würze einfach so, wegen des herrlichen, erfrischenden Geschmacks in eigener täglichen Küche zu verwenden!
